こんにちは。
先日、いつもたくさんお野菜を頂く売主様から
干し芋用のさつまいも大好きな八頭を頂きましたm(__)m
干し芋用のさつまいもは蒸してあって皮を剥いて干すだけの状態で
頂きました!手間を省いてくれている気持ちがありがたいです!!
ただ、なかなか皮が向けないので前向きな私は
皮を剥いたら栄養を損ねてしまうから皮付きで
作りました~
しかも、干す用のネットが無いので得意のオーブンで
乾燥させました~
と~っても甘くて
おやつと言うより主食並みに食べていました(;^ω^)
八頭と里芋は牛すじと煮てみました
塩でもみ洗いしてしばらくおいておきます
もちろん兵四郎のあご出汁で煮ました
ホクホクしていてと~っても美味しかったです!!
H様、今年も一年たくさんの美味しいお野菜を頂きまして
ありがとうございますm(__)m
家族一同、感謝申し上げます。
スタッフブログは本日が今年最後の投稿となります。
一年間、ご拝読いただきましてありがとうございました。
来年は地域情報や高崎ごはんブログがたくさん載せられるようになるかな・・・
皆様にとって良い一年になりますよう
スタッフ一同、お祈り申し上げます。