こんにちは。
風が強いですね。
今年食べ納めの
【パティスリー ヒデ】のケーキ。
ラストを飾るのは
【ラムレザン・¥400】
スポンジとかカスタードクリームとかが何層にもなっていて
ミルフィーユのようです。
レーズンとナッツが散りバメられています。
ヒデは最近、散りバリ商品がイチオシ?
そうそう、
今年は、パティシエが変わった感じがします。
ヒデのケーキはこの夏~秋くらいで
ショーケースの中がガラっとかわり
とても素朴になりました。
2年前くらいから
モンブランの形とか
チョコのコーティングとか
ムースやスポンジの触感が絶妙で
銀座のデパ地下にも負けない
キラキラオーラを放っていたのに
夏あたりでしたかねぇ~
見た目も食感もザクっと粗くなりました。
それはまた新鮮で、とてもイイですよ。
メリー・クリスマス!