こんにちは。
急に気温が下がりましたね。
今日は、デスクの足元にあるストーブを入れました。
この週末、高崎高島屋でいただいた
茅乃舎さんの【茶碗蒸しのもと】
フリーズドライなので
【お湯を入れてレンジ】
か
茶碗蒸しなだけに手がかかっても
【お湯を入れてお鍋で蒸す】
って感じでカンタンに食べられると思って
作り方を見たら・・・
なんと
工程が5個!
しかも工程1から
ぬるま湯って・・・
更に
工程4と5には
2つの作業指示が!
めんどくさーい!
という一連を隣で見ていた
お殿ちゃんが
「なかなかの工程ですね。
大丈夫。僕が作りますよ」
って。
大好きな茶碗蒸し❤
楽しみ♪